Информация

Заседание областного совета общества немцев.

20 июля в офисе ОО «Общество немцев Жамбылской области состоялось расширенное заседание областного совета.  

На данном заседании было рассмотрено несколько вопросов.

«О работе с грантодающими организациями» рассказал президент общества немцев Гибнер А.А., обратив внимание на принципы работы с организациями и их приоритетами. Любой член общества немцев может проявить инициативу, написать проект, получить его и реализовать.

 

«Об изменениях в работе социального сектора» рассказала руководитель проектов в социальном поле – Аширова О.В. Условия получения социальной помощи будут опубликованы на нашем сайте.

 

Много говорилось и об актуализации базы данных по членам общества немцев. Есть претензии к обществу в том, что не все немцы, или потомки немцев получают социальную помощь или другие виды благ, но в то же время они не хотят быть членами общества и передавать туда свои персональные данные. Без предоставления данных и создания общей базы работа общества не возможна, а, следовательно, невозможны и любые виды помощи.

На заседании был утвержден состав продуктового пакета и состав социальной комиссии, комиссии, которая будет принимать решение о выдаче социальной помощи в виде продуктового пакета или возмещения расходов на медицинские препараты, на основании предоставленных документов.  В её состав вошли: Черкашина Л.Я., Синяева В.Т., Аширова О.В., Кобер Е.В. и Барсукова Д.В.

Комиссия будет рассматривать вопрос выдачи помощи, только в присутствии руководителя центра немецкой культуры района, или его представителя (по доверенности).

            В заседании совета принимали участие члены совета, члены актива общества и члены исполнительного бюро.

Президент

ОО «Общество немцев Жамбылской области»

  Гибнер А.А.