Информация

JugendWelt 2019. В него хочется вернуться…

В день заезда нас встретил директор лагеря «JugendWelt» Александр Абрамович Гибнер, после все участники были поделены по уровню немецкого языка: начинающая, средняя, и продолжающая группы. Позже участников разделили на 4 команды, в составе которых они посещали исторические и творческие лаборатории. По утрам весь лагерь собирался для проведения зарядки.

После завтрака все шли на трехчасовые занятия по немецкому языку, преподаватели: Загребина Ольга Валентиновна, Копылова Дарья Сергеевна, Томкив Надежда Михайловна.

Во-второй половине дня проходили творческие воркшопы по театральному искусству, вокалу, танцам и страноведению, руководители: Павлов Игорь Александрович, Филиппова Вера Алексеевна, Столярова Ольга Юрьевна, Балахнина Юлия Сергеевна и конечно же вечерние мероприятия, подготовленные Барсуковой Дарьей Владимировной. 

Все вечера включали в себя этнокультурный компонент, немецкий язык, интеллектуальные и спортивные игры, квесты, просмотр фильмов на немецком языке, ярмарки, всё это и многое другое погружало нас в языковую, историческую и культурную атмосферу. У участников не было времени скучать, ведь такой плотный распорядок дня заставляет забыть, что такое скука. 

 

 

Завершающим мероприятием был гала-концерт, где участники показали всё, чему научились за 11 дней, проведённых в лагере. Мы показали театральную зарисовку на сказку «Die Legende vom Heidekraut» написанную Nelly Wacker. Написание сценария, подготовка реквизитов и костюмов в этом процессе были задействованы все участники проекта.

После концерта силами волонтеров, Алексея Щербинина, Полины Череповской, Владислава Беспанятного, Юлии Ким, был организован костер, сидя вокруг которого, каждый желающий мог поделиться своими впечатлениями и эмоциями от прошедшего лагеря.

За 11 дней мы стали чуточку ближе друг другу.  И конечно, последний день был насыщен эмоциями, так как участникам было грустно уезжать в родные города, расставаясь с новыми друзья.

В заключение хотелось бы сказать, что лагерь в действительности был очень насыщенным и в тоже время душевным. В него хочется вернуться…

 

Дудченко Олег