Информация

Командная работа в КНМ с этнокомпонентом. Возможно ли?

            Ответить на этот вопрос вы можете сами, немного разобравшись в себе и пройдя пару-тройку тестов, но все мы знаем, что нет лидеров лучше, чем председатели клубов немецкой молодежи Казахстана.

Ежегодно, в КНМ "Juwel" проходит мероприятие, полюбившееся не только нашим "старичкам", но и такое же долгожданное для любого новенького - Командообразование.

Обожаемая всеми, Барсукова Дарья, со своими невообразимыми идеями, о возможных планах сплотить ребят вместе, как всегда провела все на высоте. Взаимопонимание и доверие - основа мероприятий такого рода.
Со взаимопониманием у участников все было хорошо - в общих заданиях, даже не особо зная друг друга, они старались помочь тем, кто отставал, поддерживали и разряжали обстановку шутками.

С помощью специального теста, каждый выявил в себе сильные и слабые стороны и смог ответить на все вопросы о становлении в команде.
Но это было далеко не единственное, что сумело скрасить этот день. Евгения Кобер, провела очень информативную встречу “Was ist Unterschied?” посвященную традиционному христианскому празднику - Дню Богоявления, который в 4 веке получил еще одно название - День трех королей (Dreikoenikgsfest).

До сих пор как много лет назад сотни тысяч детей Германии из года в год переодеваются в праздничные одеяния, собираются небольшими группами и идут от семьи к семье, воспевая Вифлеемскую звезду и собирая щедроты для благотворительных проектов. Эту традицию этнические немцы переселенцы из Германии, потомки которых до сих пор проживают в странах бывшего СССР при центрах немецкой культуры празднуют этот день по-особенному, сохраняя традиции своих предков. Участники КНМ "Juwel" сообща и обсуждая все полученные знания об этом событии соорудили интересную подвеску на потолок, как напоминание о важности этого события.

Вот именно в общей работе, пусть даже не особо масштабной, командообразование помогает раскрыться и довериться своей команде, даже если ты новичок. И все мы знаем, что команды лучше и дружнее, чем КНМ "Juwel" вы не найдете.

"Недавно у нас прошла интереснейшая встреча с Евгенией Владиславовной, просвещенная празднику "Трёх королей" или же "Dreikönigsfest". Нам рассказали подробно всю историю этого праздника, показали, как его празднуют в Германии и после этого у нас была творческая часть. Было очень интересно, и я не могу передать свои эмоции. Спасибо!"
Смольянова Лилия.

"Если описать вкратце, день выдался насыщенным и интересным. Рассказали про трех Королей, про то как празднуют этот праздник, про то как дети ходят и в своем роде колядуют. Показывали видео с праздника и это было очень интересно. Под конец делали музыку ветра, что разнообразило досуг в обществе. Командообразование помогло сблизиться с ребятами, а учитывая то, что я новенький, это стало важной частью моего становления в обществе. В общем, день мне очень понравился."
Давид

Сегодня у нас проходил тренинг по командообразованию, а также нам рассказывали о истории праздника трёх королей, мы узнали много нового, познакомились с новой, для нас, традицией Германии и даже сделали поделку, посвященную данному празднику. На командообразовании мы узнали новое о себе, что нужно в себе улучшать, а также узнали, как мы можем следовать правилам и кем мы являемся в команде. Это было очень интересно и познавательно, мне все очень понравилось.
Новикова Алена.

"В этот чудесный день под руководством Евгении Владиславовны мы узнали о празднике Трёх Королей или же на немецком - Dreikönigsfest. Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность за хорошую и весьма удобную подачу информации, т.к. мы смотрели тематическое видео, которое кратко и понятно доносило самое важное об этом празднике. Также мы приняли участие в мастер-классе, который подразумевал собой изготовление весьма красивых фигурок с последующим украшением нашего клуба".
Миллер Артур.

"Тренинг по командообразованию прошёл очень познавательно и полезно, все мы знали какую должность мы занимаем, и мы узнали какими качествами должны обладать"
Брусенцова София

"В это воскресенье мы провели два увлекательных мероприятия.
Первым прошло информативное мероприятие в честь праздника Трех Королей. Благодаря Кобер Евгении мы узнали о немецких традициях, проведенных в эти дни. После увлекательной презентации, прошел не менее увлекательный мастер-класс. Так же был проведен тренинг по командообразованию, который провела наш председатель Барсукова Дарья. Было приятно и очень полезно поучаствовать в этих мероприятиях!"
Браунс Сергей.