Информация

Люблю эту жизнь и живу ею сполна

В рамках культурно-просветительского проекта АНК «Духовно-культурная популяризация казахстанского многообразия этносов «Обществом немцев Жамбылской области, совместно с КГУ «?о?амды? келісім» управления внутренней политики акимата Жамбылской области была организована и проведена выставка художника и преподавателя изобразительного искусства Вольф Ирины Валерьевны, посвященная 30-летию Независимости Казахстана.

С детства Ирина любила рисовать, сперва она рисовала для своей сестрёнки, а потом и для себя, закончила художественную школу.

В детстве мечтала стать стюардессой, швеей, парикмахером.  А стала учителем. Профессия учителя ей очень нравится.  30 лет назад Ирину стали называть Ириной Валерьевной.

Несмотря на то, что прошло много лет со времени   детства желание рисовать, вне уроков, просто так дома не прошло. С дочерью часто рисовали вместе, как говорят «в четыре руки».  Подрастала и    маленькая дочка, которая тоже пыталась рисовать свои, как она их называет - «Шедевры».

А остальное … школа. Уроки, кружки, выставки, конкурсы и

И конечно же победы… Победы учеников. В городских, республиканских и международных конкурсах. А учитель, как раз и реализует себя в учениках – это его главная победа.

Нарисуйте мне мир без вранья,

Нарисуйте мне трель соловья.
Арку радуги, шепот травы…
«Это все невозможно, увы» –
Скажут мне. Но отвечу я так:
«Для учителя – это пустяк!
Ведь не знает подобных преград
Настоящий и яркий талант!»

Несмотря на то, что вся жизнь Ирины Валерьевны связана с искусством, собственным творчеством она стала заниматься недавно. Это всего лишь вторая выставка художницы.

Рисовать предпочитает в графической технике, используя карандаши, фломастеры, шариковые ручки.

 

Ирина Валерьевна художник широкого творческого диапазона, она создает и графические работы и декоративно-прикладные. Её увлекает и техника холодного батика, и многослойные картины из фетра и изысканная графика. Тема выставки – народные праздники. В экспозиции представлены панно, выполненные в техниках батика, многослойного фетра и графические листы. Они представляют три больших цикла «Народные немецкие сказки», «Народная музыка» и «Народные гуляния». Работы отличает по-праздничному нарядный колорит, яркие и выразительные характеры персонажей и добрый юмор.

 

Александр Дитман